再創佳績攀新高!我院院長郭克儉教授榮獲中國文藝評論最高獎 c8:ag8

 12月31日,第四屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度推優發布典禮暨2019中國文藝評論峰會在北京隆重舉辦。我院院長郭克儉教授獲得此次活動“年度優秀文藝評論文章”。


 郭克儉教授獲得的年度優秀文藝評論文章為《“潤腔”研究四十年》,發表於《音樂研究》2019年第1期。專家推選意見:文章從新時期理論接續等方麵對“潤腔”研究化“僵譜”為“妙樂”提出了學理思考,對中國傳統音樂研究有理論貢獻。

 本屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度推優活動作品報送以有關單位推薦為主,同時開通自薦通道。按照推優章程和實施細則規定,最終評選出38件優秀作品,包括著作7部、文章31篇。

 該活動涵蓋文學、戲劇、電影、音樂、美術、書法、曲藝、舞蹈、民間文藝、攝影、雜技、電視共12個藝術門類,每年舉辦一次,旨在按照中央關於加強文藝評論工作的指導精神,推出優秀文藝評論作品,激勵優秀文藝評論工作者,推進全國文藝評論的創新和繁榮,促進文藝事業健康發展。