室內樂團2016新年音樂會華麗奏響 c8:ag8

 

 

    1月6日晚,我院室內樂團2016新年音樂會在音樂廳舉行。這是室內樂團連續第8年舉辦新年音樂會,蒞臨現場的領導老師有c8:ag8院長郭克儉教授、黨總支書記王蔚清老師、副院長韓啟超老師。本次音樂會演出陣容也十分強大,我院張海敏副教授全程參與貝司聲部演奏、聲樂係王濤副教授作為演唱嘉賓參加演出、楊鬆老師為音樂會擔任鋼琴伴奏,更有室內樂團指導老師張藝教授擔任此次新年音樂會的指揮。

 

     

 

    音樂會在管弦樂合奏《卡門序曲》中拉開帷幕,鬥牛士英武瀟灑的形象在揮弓引弦中興奮活躍,帶動了全場的氛圍。我院碩士畢業生曾廣正帶來兩首聲樂作品,以男高音的聲線魅力與樂團伴奏之間配合默契。其中由院長郭克儉教授作曲的《相思年年》給人以深刻印象。弦樂重奏《弦樂小夜曲》、管弦樂《鄉村騎士間奏曲》等曲目都大獲好評。從古典的世界中走出,一首《let it go》曲風突變,創意無限。王濤副教授的《你不要再去做情郎》其嫻熟的聲樂技巧、大氣沉穩的舞台表現使得台下掌聲不斷。《拉德斯基進行曲》作為音樂會的最後一首樂曲,在熱烈與盡興中,指揮張藝教授與觀眾一起拍手互動,更是將這場新年音樂會畫下了一個圓滿的句號。

 

    音樂會精彩組圖:

     

 

     

▲指揮:張藝教授

 

     

▲指揮:韓銘軒

 

     

▲指揮:忻豔存

 

     

▲張海敏老師傾情演繹

 

     

▲王濤老師深情獻唱

 

     

▲主持人:全青燕

 

 

 

    室內樂團介紹:

    我院室內樂團成立於2006年11月8日,自2007年舉辦第一場新年音樂會,至今已近10年。樂團由c8:ag8張藝教授、張海敏副教授組織創建,創立以來一直承擔著教學實踐和藝術社團建設的雙重任務。樂團成立至今,已參加各級各類的專業賽事多次,並取得了不錯的成績,同時應各級組織和社會團體的邀請,參加了許多公益性演出和藝術交流活動,積極融入到豐富校園文化和建設中國特色文化的隊伍中來,室內樂團秉承“專業為我,服務他人”的原則,在學院領導的悉心指導和關懷下,積極開展好藝術的實踐活動,貫徹落實省委宣傳部、省教育廳、省財政廳《關於進一步加強高等藝術教育工作的意見》精神,響應國家發展中國特色社會主義先進文化的號召,為建立良好的教風、學風,發展優秀專業社團而探索。